Шоколадный бисквитный торт, рецепт которого вы видите ниже, напоминает магазинный торт — в самом лучшем смысле этого слова. Это старый советский рецепт, чем-то похожий на пражский торт, однако присутствие сыра в креме делает его особенным. Традиционное оформление верхнего коржа сеточкой из шоколадного ганаша, шоколадные бисквитные коржи, шоколадный крем — этот торт придется по вкусу всем любителям шоколада, а также тем, кто ценит простоту выполнения и несложный набор традиционных кондитерских продуктов: яйца, сахар, какао, мука, сметана, творог и всего 50 граммов шоколада — на украшение. Приятным моментом этого рецепта является короткое время приготовления: вам не придется держать изделие часами в холодильнике, ожидая пропитки коржей, и тем более ждать следующего дня, чтобы подать десерт на стол.
Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом
Такой торт по силам даже начинающему кондитеру — все точно получится, если четко следовать всем инструкциям. А заварной крем просто сказочно сочетается шоколадным бисквитом. Попробуйте пропитать коржи ликером, а еще лучше лимончелло — выйдет еще вкуснее.