Самый распространенный способ заготовки впрок капусты — это квашение. Во время сквашивания капусты происходит её обогащение витамином С, что имеет большое значение для употребления в пищу капусты зимой. Для приготовления квашеной капусты на зиму в домашних условиях нужны хорошо вызревшие плотные вилки белокочанной капусты поздних или средне поздних сортов, таких как: Слава, Подарок. Количество капусты в каждом случае определяется индивидуально.
Маринованная капуста со свеклой
Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:. Многие не представляют винегрет без квашеной капусты.
Кулинарные рецепты, советы. Заготавливаем капустку на зиму! Маринованная капуста на зиму Расчет продуктов на одну 3-х литр. Банку держим над паром мин стерилизуем , даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой. При заполнении добавляем чеснок шт.
- Острый перец кочукару из оригинального рецепта можно заменить на любой другой пикантный перец, но вместо граммов берите
- Квашеная капуста-это кладезь и источник большого количества витамина С. Очень актуально для зимнего сезона.
- Галина Назарова.
Вкусно всем. Суточные щи из квашеной капусты - рецепт из прошлого, который до сих пор популярен в нашей семье. Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Делюсь с вами интересным рецептом суточных щей из квашеной капусты, который сохранился в нашей семье и до сих пользуется огромной популярностью!