Рецепт мусаки с баклажанами и рисом рецепт

ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ И РИСОМ / Вкусная и сытная овощная запеканка с мясом по - гречески

Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке — многослойной запеканке из мяса и баклажанов. Но мало кто знает, что родина мусаки — Османская империя, оттуда блюдо попало в кухни Ближнего Востока, Греции и Балкан. Сегодня турецкая мусака представляет собой рагу из равных частей мясного фарша, баклажанов и помидоров, сочетание, которое никогда не надоедает. Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см.

"мусака" с рисом

Мусака из баклажанов с рисом Мусака из баклажанов с рисом - это традиционное блюдо балканской кухни, которое имеет свои корни в арабской и турецкой кулинарии. Это блюдо состоит из слоев баклажанов, мяса и риса, запеченных в духовке. Мусака считается национальным блюдом в Болгарии, Греции и других странах Балканского полуострова.

Турецкая Мусака с рисом Просто Кухня
Мусака из баклажанов с рисом
Мусака с баклажанами и рисом
Рецепт турецкой мусаки с рисом
Турецкая мусака с баклажанами
Мусака с рисом
Греческая мусака с баклажанами и рисом

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы. Мы рады видеть вас на сайте makfa. Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики.

Мусака с рисом - пошаговый рецепт с фото
Мусака с рисом - рецепт с фото на ptichiibereg.ru
Рецепт турецкой мусаки с рисом
Мусака постная (с рисом) - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Мусака с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мусака с баклажанами и рисом - пошаговый рецепт с фото на ptichiibereg.ru
Турецкая Мусака с рисом Просто Кухня рецепт с фото пошагово

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи