Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сочная мягкая говядина, запеченная в рукаве в духовке
Сочная говядина, запечённая в рукаве. Натрите говядину горчицей со всех сторон. Положите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 10—12 часов. После надрежьте рукав и оставьте говядину готовиться ещё на 20—25 минут.
Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины, является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.
Рукав для запекания — удобная и универсальная упаковка, альтернатива громоздким казанам и формам, доводит самые твердые овощи и корнеплоды, а также мясо любой жесткости до мягкости и нежности. Предлагаю запечь таким способом предварительно промаринованную в соевом соусе говядину и подать в качестве горячего блюда, можно с гарниром. Чтобы приготовить говядину в духовке по этому рецепту, кроме рукава возьмите продукты по списку.
Похожие статьи
- Как сделать вкусную запеканку с творогом - Как сделать запеканку из творога: 4 рецепта
- Ландшафтный дизайн лучшие фото - 25 лучших идей на тему «Ландшафтный Дизайн в Pinterest
- Ремонт саманного дома своими руками изнутри - Более 20 лучших идей на тему «Подарки учителю» на Pint
- Безрукавка схема вязания - Вязание спицами ажурные жилетки