У нас сегодня на ужин копчёная рыба с молоденькой картошечкой! Вот специально сфоткала, даже не перекладывая, прям с огня! А то только на стол поставишь, и все в момент схомячат, даже сфотографировать не успеваю! Кулинарная книга.
Карп копченый в коптильне домашний рецепт от гурмана
Речную рыбу не так часто можно просто купить в копчёном виде, поэтому, например, копчение карпа в домашних условиях может стать единственной возможностью, чтобы попробовать самому и угостить близких этой вкусной, нежной рыбкой. Чтобы спокойно коптить карпа в домашних условиях, при быстром и не слишком насыщенном мариновании, следует испытывать максимальную уверенность в её «чистом» происхождении, абсолютной свежести карп должен быть улова того же дня и просто успеть заснуть перед разделкой для маринования и последующего копчения. Добавление специй к речным или озёрным карпам — обязательное технологическое условие, позволяющее добиться сбалансированного аппетитного запаха в конечном продукте копчения.
Искусственно карпов расселили в Северной Америке и Австралии. Эта вкусная, крупная рыба, достигающая в длину 80 см, идеально подходит для копчения горячим и холодным способом. Вес взрослой тушки находится в пределах 4—6 кг, но встречаются особи от 2 до 14 кг.
- Твоя книга рецептов. Карп горячего копчения идеальный рецепт.
- Твоя книга рецептов. Карп горячего копчения идеальный рецепт.
- Карп горячего копчения способен разнообразить ваш пищевой рацион.
- Карп из коптильни — одно из моих любимых блюд. Многие не берутся за дело из-за трудоемкости и длительности процесса.
- Копчёный карп — деликатесное блюдо, которое можно приготовить на природе или в домашних условиях.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Для того чтобы приготовить копченого карпа, вам понадобится несколько рыбин и подготовленный для копчения мангал с опилками ольхи.
- О копчении Оставить комментарий Копчености делают наш рацион разнообразие.
- Что такое карп горячего копчения?
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченый карп 9. Приготовил : Марина Щербакова.