Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами. Его присутствие в меню благотворно влияет на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему, иммунитет.
Черный хлеб в духовке
Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Я давно уже пеку хлеб сама и часто именно черный. Без буханки вкусного, ароматного домашнего хлебушка в нашей семье обедов и ужинов не случается. Хлеб по этому рецепту по вкусу напоминает "бородинский". Мякиш со сладковатой ноткой и карамельным послевкусием, его дает качественный гречишный мед. Корочка хрустящая, покрыта зернышками кориандра.
Опубликовано: 19 апреля , Бездрожжевой домашний хлеб — полезная альтернатива магазинной выпечке. Приготовить его проще, чем думаете. Возьмите на вооружение рецепт и испеките дома хрустящий и ароматный ржаной хлеб. Рожь в Европу привезли торговцы из стран Азии. Классический рецепт приготовления ржаного хлеба достаточно трудоемкий.
Похожие статьи
- Молочай виды фото садовый - Виды комнатных бегоний: названия, фото домашних бегоний с
- С чем носят черную тунику - Женские туники купить наложенным платежом, недорого
- Запеканка творожная в духовке для кормящей мамы - Запеканка творожная с пшеном. Пошаговый рецепт с ф
- Мастер класс дизайн на гель лаках - Отопластика (пластика ушей ) в домашних условиях - как избавитьс