Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные. Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Сковороду раскаляем, перед выпекание первого блина слегка смазываем растительным маслом. Главная Блины. Тонкие блины на кефире с дырочками В избранное.
Автор Светлана. Пальчики оближеш Ингредиенты Кефир грамм. Мука грамм. Молоко 1 стакан. Яйцо 1 шт.