Татьяна Котовася. Рецепт: Скумбрия пряного посола подходит для рыбы холодного копчения! Остывший рассол процедить через мелкое сито. В остывший рассольник добавить лавровый лист, перец горошек, залить рассолом рыбу и дать настояться дней в холодильнике.
Засолка рыбы для холодного копчения
Итак, мой фирменный рецепт: Все очень просто, тузлук соляной раствор готовится из расчета 1 :5, то есть 1 кг соли на 5 литров воды. При холодном копчении разделанную рыбу солят часов, подсушивают, немного подвяливают, отрезают голову, подвешивают за хвост и коптят в дыму в бочке суток при температуре "С. Засолка рыбы для холодного копчения делается такой же, как если бы рыбу хотели завялить. Чтобы приготовить вкусную красную рыбу , доведите до кипения воду с солью , сахаром и специями.
От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. В статье расскажу 5 универсальных рецептов маринования, которые помогут улучшить свойства продукта. Бонусом прикладываю несколько полезных советов, которые помогут сократить время маринования и усилить интенсивность «напитывания» рыбы ингрединетами.
87 | Вкус и аромат такого популярного продукта как копченая рыба определяется методикой маринования и рецептурой рассола. | |
178 | В этой статье не будет трехтомных изложений, приправленных литрами воды. | |
48 | Копченая рыба, приготовленная своими руками, многим по вкусу. |
Тема в разделе " Рецепты для холодного копчения ", создана пользователем Злой , 19 июл Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Маркет Маркет Быстрые ссылки. Форум Быстрые ссылки. Медиа Быстрые ссылки. Пользователи Быстрые ссылки.