Вкусно и полезно. Как сварить вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Делюсь своим секретом очень вкусного и рассыпчатого риса на гарнир.
Как варить пропаренный рис
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Венерик Поваренок 7 уровня. Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй каких, напишу в рецепте.
Пропаренный рис содержит много ценных веществ, которые улучшают пищеварение, выводят токсины, положительно влияют на сосуды, нервную и сердечную систему. Но чтобы готовая крупа приносила максимум пользы, хозяйке следует знать, как правильно варить пропаренный рассыпчатый рис и какие пропорции соблюдать в процессе приготовления. Если придерживаться определенных правил, можно сварить великолепную рисовую кашу, которая сохранит свои полезные свойства и вкусовые характеристики. Прежде чем разобраться, как готовить гарнир, рассмотрим, что представляет собой пропаренный рис.