Метод мацерации происходит от латинского слова maceratio, от macero — размягчаю, размачиваю. Мацерация — это способ извлечения из растения целиком или по отдельности: лепестков, корней, соцветий активных полезных веществ путем настаивания экстрагирования в жидкости. Иногда мацераты еще называют инфузными маслами или инфузами. Для мацерации можно использовать разные виды экстрагентов: растительное масло, воду с глицерином, спирт с водой и другие.
Целебное масло ромашки (мацерат) в мультиварке своими руками
Инфуз — это настой трав на масляной основе, мацерат — настой цветов на масляной основе. А масляный экстракт — это семена или кора растений, настоянные на масле. При этом травы цветы или семена передают свои полезные свойства маслу, на котором они настаиваются.
Какая радость, что можно делать масляные экстракты трав в мультиварке! Мультиварка — очень полезный и любимый мной кухонный прибор. Я натура увлекающаяся отвлекающаяся, всегда легко могла забыть, что на плите макароны или ещё что-то. Обычно, вспоминала только по запаху : И мультиварка меня спасла. Особенно после того, как я стала мамой, я полностью оценила ценность этого устройства. Тщательно перемешиваем.
Главная » Без рубрики » Как сделать масло мацерат ромашки. Моя бабушка была травницей и благодаря ей я с детства знала много о травах и секреты их приготовления. Вы не любите мацераты?
Похожие статьи
- Подобрать программу тренировок в домашних условиях - Как составить индивидуальную программу трениров
- Мастер класс дизайн на гель лаках - Отопластика (пластика ушей ) в домашних условиях - как избавитьс
- Домашняя обувь для ребенка - Полезные советы для мам Как правильно выбрать домашнюю обувь для ребенк
- Сделать с подручных средств - Поделки своими руками из подручных средств в домашних