Запеченная красная рыба с картошкой — прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления в греческом стиле, при котором рыбное филе получается сочным и мягким, а картофель с помидорами и сыром отлично дополнят его вкус. Общие временные затраты — минут. Подойдет любая красная рыба: сёмга, форель, горбуша, осётр, кета и пр.
Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем
Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром, и ее приготовление требует не более 10 минут, не считая времени пока блюдо будет томиться в духовке. Следить за ней не надо поэтому пока ужин готовится можно уделить время другим делам. Для рецепта необходим цельный кусок красной рыбы свежей или замороженной, картофель, майонез, соль, черный перец. Для блюда подойдет как филе так и стейк. При необходимости рыбу заранее разморозить, хорошо промыть под проточной водой.
Картошка — идеальный гарнир к рыбным блюдам. Причем в сочетании с любой рыбой — белой или красной, морской или речной. Удобнее всего приготовить все вместе в духовке, а не заниматься гарниром и основным блюдом отдельно. Делимся лучшими рецептами! Тебе понадобится: г рыбы, г картошки, г моркови, 3 ст.
Кета в духовке с картошкой, сыром, помидорами под майонезом. Из филе или стейков кеты можно приготовить массу вкусных блюд. Но одним из наиболее удачных вариантов считается сочетание кеты с картошкой, запеченной в духовке. Блюдо получается аппетитным, довольно сытным, легко усваивается, является низкокалорийным Кета в духовке. Валентина Сидорова.