Жареные креветки в панцире — блюдо для настоящих гурманов. Если этот морепродукт, отваренный в соленой воде, стал для нас угощением более-менее привычным, то креветки жареные, да еще и в панцире, с медом и чесноком станут настоящим открытием для любителей этого морепродукта. Каким бы странным ни казалось такое сочетание, но приготовленные по данному рецепту они отлично подойдут к пиву, став пикантной закуской к пенному напитку.
Королевские креветки жареные в панцире
Автор Ольга. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом! Ингредиенты Королевская креветка 1,5 кг. Соевый соус мл. Соус Терияки 1 ст.
Креветки жаренные в панцире, употребляются с панцирем. Маринад Приготовление 1. Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть.
- О чём надо помнить
- В некоторых странах огурцы настолько ценны, что родители не дадут согласия на брак, если будущий жених не покажет свои запасы зеленых овощей.
- Основные блюда.
- Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом.
Предлагаю приготовить ароматные, аппетитные королевские креветки, томлёные в соевом соусе с чесноком на сковороде. Готовится эта закуска достаточно просто, а получается очень вкусной. Подать такие креветки можно с любимым соусом в качестве дополнения, например, к пенному напитку. Это блюдо из морепродуктов отлично разнообразит посиделки с друзьями!