Сухой посол свежей рыбы универсальный рецепт. На 10 кг рыбы — 1,5—1,7кгсоли для слабого посола , 2 кг соли для умеренного посола , 2—3 кг соли для крепкого посола Для этого посола пригодны вобла, густера, тарань, лещ, карп, окунь, судак, сазан, жерех, красноперка, плотва, подлещик, рыбец, чехонь, хамса, килька, сардины, ставрида и т.
Kniga O Vkusnoj I Zdorovoj Pishche 1952 Pishchepromizdat PDF
Посол - сложный процесс. Он включает собственно посол консервирование солью , основанный на физических и физико-химических явлениях, и комплекс биохимических процессов созревание , оказывающих значительное влияние на орга-нолептическую, пищевую ценность и сохраняемость рыбы. В период посола соль проникает в клетки тканей рыбы, вытесняет клеточный сок, образуя тузлук. Консервирующее действие поваренной соли заключается в подавлении жизнедеятельности микроорганизмов и активности ферментов. При посоле применяют различные концентрации соли. Созревание рыбы происходит под действием ферментов пищеварительного тракта, которые играют ведущую роль, и мышечной ткани, ферментов специфической полезной микрофлоры как в период посола, так и последующего хранения соленого продукта.
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, , с ISBN В учебном пособии изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Рассмотрены условия обработки и режимы хранения рыбы, рыбных и нерыбных водных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество.
- Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»
- РУ Войти Регистрация Польза кокосовой воды.
- Russian Pages
- ИНН:
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Здравствуйте, гость Вход Регистрация.
- Налить в кастрюлю пол-литра воды, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
- Приготовить соленую рыбу не составит труда ни для одной хозяйки.
- Посол тюльки в домашних условиях
- Соленую рыбу любят многие.
- Широко практикуются три основных способа посола: сухой, мокрый тузлучный и смешанный. При сухом посоле рыбу пересыпают сухой солью или обваливают в ней; при мокром посоле рыбу выдерживают в рассоле; смешанным называют такой посол, когда рыбу солят одновременно и сухой солью и рассолом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
РУ Войти Регистрация Банановый торт. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Полезная информация о рыбе, кулинарной обработке Рома. Но не все знают, чем же они полезны или вредны. Белки и углеводы являются строительным материалом большинства клеток нашего организма, что делает их жизненно необходимыми.
Похожие статьи
- Домашняя обувь для ребенка - Полезные советы для мам Как правильно выбрать домашнюю обувь для ребенк
- Большой домашний торт рецепт пошагово
- Сделать с подручных средств - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Подобрать программу тренировок в домашних условиях - Как составить индивидуальную программу трениров