Солянка — очень густой, насыщенный, питательный суп с острым вкусом. Изначально старинное русское блюдо называлось «селянкой» и, вероятно, означало «пищу селянина», «селянскую похлебку».
Солянка по-деревенски с сосисками
Трудно найти человека, который бы не любил суп солянку с сосисками. Поэтому и вариантов существует великое множество. Кто-то готовит ее только по особому проверенному рецепту, кто-то заказывает в любимом ресторане, а другие любят экспериментировать на собственной кухне и добавлять разнообразные экзотические ингредиенты. Вот и мы предлагаем немного разнообразить традиционный суп. Если в русской кухне она готовится с солеными огурцами. То мы вместе с ними добавим немного каперсов — маринованных бутонов растения.
Если мы встречаем в меню блюдо под названием «солянка», то нам сразу же представляется горячий ароматный суп. Но есть и другой вид солянки, которую обычно готовят из капусты в глубокой сковороде или в духовке. Вот простой пошаговый рецепт капустной солянки с сосисками — превосходного кушанья для сытного обеда или вечерней трапезы. Используемые в блюде сосиски можно заменить обычной варёной колбасой или сардельками с любимым вкусом.
Я приготовила, очень вкусно только вместо кетчупа положила томатную пасту помидорка, тк кетчуп у меня был шашлычный, мог все испортить. Очень вкусная солянка,рецепт простой и быстро готовиться. В конце я добавила лаврушку и укроп. Советую попробывать.