На 1 кг помидоров 1 л томатного сока в зависимости от размеров помидоров , 1 чайная ложка соли для несоленого томатного сока , 1 столовая ложка сахара, чеснок примерно 2 головки. Помидоры моем, в каждую плодоножку вставляем пол-зубчика чеснока, укладываем в чистые сухие, желательно стерилизованные банки.
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь! Маринованные, солёные, в виде сока или томатной пасты, в качестве основы для огненной аджики или нежного лечо — помидоры отлично смотрятся во всех заготовках. А как хороши помидоры в собственном соку на зиму - это тебе и закуска, и вкусный сок, как говорится, два-в-одном! Для того чтобы приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится два вида помидор — не слишком крупные, плотные и мясистые, и перезревшие, полные сока и даже с небольшими повреждениями, ничего страшного в этом нет, все плохие места можно вырезать. Итак, сначала готовим помидоры для сока.
Помидоры в собственном соку на зиму
Сегодня для вас проверенный рецепт помидоров в собственном соку на зиму. Приготовим их в полностью натуральном виде, то есть это будут очищенные целые томаты без добавления уксуса или лимонки, сахара и соли. Кроме того, обойдемся и без стерилизации - предложенный мною способ подготовки продуктов вам точно понравится.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Помидоры в собственном соку без стерилизации 7.