Поджаристая картошка на сковороде рецепт

Как правильно жарить картошку – классическая технология

Автор Ekaterina K. Ингредиенты Картофель 1 кг. Масло растительное 50 грамм.

Как жарить картошку

Жареная картошка — это один из самых распространенных повседневных гарниров, который наверняка готовят в каждом доме, ведь он пользуется большой популярностью у всех поколений, и надо заметить, что такую картошку мы начинаем любить если не с младенчества, то по крайней мере с дошкольного возраста, поэтому трудно найти блюдо, к которому все относятся с большим пиететом. В детстве мне довелось есть много жареной картошки, но самые приятные воспоминания у меня связаны с летними каникулами, которые я неизменно проводила у бабушки и дедушки в отдаленном подмосковном селе, где имелся большой огород, наполовину засаженный картошкой, которую приходилось полоть, окучивать, и конечно, особую «радость» доставляли многочисленные колорадские жуки. Конечно, дело тут не в обработке огромного огорода — тяжелой физической работе, приносящей мало удовольствия, особенно вырвавшемуся на свободу городскому ребенку, который только и мечтает, чтобы убежать на речку или хотя бы в лес, а в том, что круглый год в нашей семье имелась выращенная своими руками картошка, и что самое удивительное — она никому не успевала надоесть. А вспоминается мне больше всего, как я жарила картошку со шкварками к обеду на залитой солнцем террасе деревенского дома, стоя босиком на теплом дощатом полу, а потом мы с сестрами сражались за право получить самые поджаристые и наверное, вредные кусочки, так как в те времена для нас не существовало ничего вкуснее хрустящей картофельной корочки в сочетании с молодыми овощами и ароматной свежей зеленью, сорванными перед самой трапезой в саду. Если кто-нибудь не слишком опытный думает, что нет абсолютно никаких проблем в том, чтобы вкусно пожарить картошку и достаточно лишь очистить, порезать и кинуть ее на сковороду, то он рискует получить не совсем то, чего ему бы хотелось, например, картошка может превратиться в кашу, размякнуть, подгореть или, наоборот, не доготовиться внутри, а также прилипнуть так, что не отодрать от поверхности.

Жаренная картошка на сковороде
Жареная картошка с поджаркой
Жареная картошка с грибами и луком
Жареная картошка на стальной сковороде
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде
Жареная картошка с луком
Как правильно пожарить вкусную картошку
Жареная картошка на сковороде

Выложите в сковороду картошку и не трогайте несколько минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, каждые несколько минут. Через 7—10 минут, когда картошка будет уже наполовину готова, добавьте лук. Аккуратно перемешайте. Продолжайте обжаривать ещё около 10 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы равномерно подрумянить ингредиенты.

Жареная картошка с луком на сковороде - Лайфхакер
Как приготовить вкусную жареную картошку - Лайфхакер
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово - ptichiibereg.ru
Жареная картошка на стальной сковороде - рецепт автора Ekaterina K
Жареная картошка с поджаркой - рецепт с фото на ptichiibereg.ru
Как жарить картошку на сковородке – все секреты технологии
Шаги приготовления 391 В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно — супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно — как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой.
452 Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
233 Как пожарить картошку с корочкой на сковороде.
452 Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде - отличный гарнир!

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться?.. Но не всегда в домашних условиях жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка — нежная и вкусная.

Похожие статьи