Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на жизнерадостный цветок подсолнуха. Во-вторых, за потрясающий вкус, который достигается максимально гармоничным сочетанием ингредиентов — курицы, грибов, яиц и сыра.
Салат Подсолнух
Не знаете, каким креативным салатом удивить гостей? Попробуйте приготовить вкусный и красивый "Подсолнух" по классическому рецепту с курицей и чипсами. Читать также Что приготовить на ужин? Суп гамбо с креветками по рецепту Евгения Клопотенко. Салат "Подсолнух" — это яркий и вкусный салат, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветком подсолнуха.
Какое блюдо использовать для украшения стола? Горячее мясное блюдо, закуску или салат? Представляем вам рецепты удивительно оригинального салата — от других его отличает подача. Салат выглядит, как подсолнух. Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей без грибов обязательно нужны чипсы — покупные картофельные или запеченные дома из морковки или лаваша по вкусу. Основой для блюда послужит курица отварная или копченая , крабовые палочки, мясо или бекон.
- 2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами
- Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить.
- О салате «Подсолнух» отечественные хозяйки заговорили относительно недавно. В классическом варианте он представляет собой слоеное блюдо, декорированное с помощью чипсов и маслин в виде подсолнуха, а основными его ингредиентами являются куриное мясо и грибы.
- С грибов слить маринад и нарезать шампиньоны ломтиками. Выложить на слой курицы грибы и нанести сеточкой майонез.
- Приготовление
- Очень нравится этот салат, только я делаю с копчёной куриной грудкой, а все остальные ингредиенты те же. Чипсы лейс для украшения самые лучшие.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности около 10 минут. Морковь натереть на мелкой терке.