Почему изюм прыгает в шампанском

Как завтракать с алкоголем?

Изюминка будет перемещаться вверх-вниз. На изюминку дейсвтует сила тяжести и сила Архимеда. Кода она увеличивается в объёме увеличивается сила Архимеда - она всплывает, когда объём уменьшается уменьшается сила Архимеда - тонет.

Разное и интересное ... (Part 4)

Интересный вопрос, не правда ли? А знаете ли вы, что случится с изюминкой, если её бросить в бокал с шампанским? Или даже в бутылку с этим напитком? Изюм, впрочем, как и небольшой кусочек шоколада, будет прыгать в бокале с шампанским до тех пор, пока все пузырьки газа не выйдут из напитка.

Что будет с изюминкой в бокале шампанского
Полная энциклопедия наших заблуждений
Интересные факты

Суммарное количество наших подписчиков в социальных сетях и пользователей на сайте. Только авторизованные смотровчане имеют возможность добавлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите. Вход или Регистрация.

Как завтракать с алкоголем? – «Еда»
Интересные факты | ptichiibereg.ru - развлекательный портал
Новогодняя кулинарная тема - Страница 2 - ptichiibereg.ru
Art in the Bottle
Кожа времени. Книга перемен by Александр Генис - Ebook | Everand
#Гексли@mbti4u | Соционика ψ Психология | VK
Что будет с изюминкой в бокале шампанского | Растения - это интересно | Дзен
что будет с изюминкой в бокале шампанского? — Обсуждай

Когда мы думаем о новогоднем празднике, сразу представляется Дед Мороз, нарядная елка, веселое застолье и, конечно, то, без чего ни одно новогоднее застолье не обходится, — шампанское. То шампанское, которое чаще всего украшает наши застолья, можно смело назвать мифическим по той простой причине, что «Советского шампанского», так же как итальянского, венгерского или какого-либо другого, кроме французского, не бывает. Их можно назвать игристыми винами, но никак не шампанским. Ведь шампанское производится лишь во Франции, да и то не во всей, а только в небольшой части знаменитой провинции Шампань. Нигде в мире больше нет такой неповторимой комбинации температуры, мягких плодородных почв, богатых известью, такой воды, что пьет виноградная лоза, — всего, что и определяет классический вкус шампанского.

Похожие статьи