Почему синеют грибы на срезе? Можно ли их есть? Представьте, Вы набрали полную корзину ароматных грибов, принесли их домой, предвкушая, сколько вкусного из них приготовите. Почистили, начали нарезать, а они посинели… Выглядит крайне неаппетитно и подозрительно, может быть, лучше не рисковать и выбросить их?
Почему грузди потемнели и что делать?
После возвращения из леса, где ты провёл весь день в поисках грибов, чувствуешь себя уставшим. Однако когда в руках полная корзина съедобных груздей — сердце наполняется радостью и удовлетворением. Но это только начало, ведь каждый настоящий грибник знает, что впереди ещё много работы — плодовые тела следует быстро обработать. Грузди — особый вид грибов, требующий к себе определённого внимания.
Засоленные грузди — один из самых популярных вариантов заготовки грибов на зиму. Это блюдо — чудесное дополнение к праздничному столу, и не только! Знающие любители грибов очень ценят засоленные грузди за высокие вкусовые качества: они имеют выраженный грибной вкус и приятно хрустят на зубах. Но этот продукт имеет одно неприятное свойство — он быстро темнеет при обработке. Почему грузди часто темнеют при засолке, и как этого избежать?
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Многие любители грибных блюд сталкиваются с тем, что при приготовлении самостоятельно собранного лесного урожая он приобретает фиолетовый или сиреневый оттенок.
- ШЕЛЛ Поваренок 6 уровня. Тверденькие и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой…..
- А вот и грибочки подоспели: белые, рыжики, грузди, лисички, маслята… Пришла пора заняться заготовкой грибов на зиму.
- Если грузди потемнели, обычно это не повод для паники — процесс относится к разряду вполне естественных.
- Категория: Консервирование, Соленые заготовки.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.