Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Плов в мультиварке
Автор Анастасия. Ингредиенты риса 1 стакан. Масло для жарки. Соль, специи по вкусу. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Постный или вегетарианский плов - продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные. В рецепте, который я хочу предложить вам сегодня, встречаются традиционный для восточной кухни горох нут и традиционные для славянской постной кухни белые сушеные грибы, и пусть это интернациональное сочетание вас не смущает, это очень и очень вкусно! Все, кто хоть однажды готовили бараний горох или нут, знают, что этот товарищ нуждается в длительном замачивании. Как правило, на ночь. Не будем и мы сейчас отступать от этого необходимого правила и замочим наш промытый нут в трехкратном объеме холодной воды часов на двенадцать.
- Как приготовить вегетарианский плов в мультиварке
- Грибной плов с вешенками — рецепт сытного гарнира на сковороде.
- Суп с вешенками в мультиварке. Приветствую всех!!!
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
Состав приправы для плова: барбарис, перец черный, перец красный, тмин, кориандр, куркума, карри, лук, чеснок, сельдерей, укроп. Вешенки нарезаем соломкой, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Рис промываем пока вода не станет прозрачной.