Вот такую Пиде готовили в нашем турецком отеле. Эту лепешку с мясом подавали на обед и ужин, к супу, мясу, салату, а дети лопали просто так. Мне настолько понравилась эта пиде, что я выпросила рецепт и даже присутствовала на личном мастер классе у повара нашего отеля.
Турецкие пиде с сыром
Нежная корочка и сочная начинка. Ингредиенты Для теста:. Для начинки:. Свиной фарш. Реклама помогает Овкусе.
Не определен. Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставить на минут до появления пузырьков. Потом аккуратно вымесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть мягким многое зависит от качества вашей муки. Поставить тесто в тёплое место на часа до увеличения примерно в 2 раза я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю - там у меня тесто и подходит.
- Как приготовить "Пиде с мясом (Kiymali Pide)"
- Опубликовано: 16 октября , Турецкая выпечка с хрустящими бортиками и мясной начинкой — колоритная вариация пиццы.
- Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой. Эту аппетитную выпечку с пикантной начинкой из мяса и овощей принято перед подачей поливать лимонным соком и посыпать свежей зеленью.
- Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.
- Ингредиенты:
- Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — пиде или турецкая пицца.
- Многим из тех, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка запомнилась национальная турецкая кухня, а в частности их многочисленные мучные изделия, к коим относится и пиде — лепешка в виде лодочки, наполненная сыром либо мясом. Отметим, что дрожжевое тесто для пиде готовится не совсем привычным для многих хозяек способом.
- Куриная печень со сливами.
Турецкая лепёшка - пиде с фаршем
Пиде Pide — традиционное турецкое блюдо. Пиде представляет собой тонкую лепешку, сформированную в виде лодочки с начинкой внутри. Пиде часто называют турецкой пиццей. Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт пиде с мясным фаршем. Фарш можно использовать как говяжий, так и из баранины. Подают пиде с мясом горячими, чуть сбрызнув лимонным соком.