Автор Katerina. Своё мясо вкуснее.
Петух запеченный в духовке целиком
Курицу готовят часто, а вот блюда из петуха на столах встречаются очень редко. Многие даже за всю жизнь могут ни разу не попробовать мясо этой птицы. А ведь оно такое вкусное и полезное! Только надо уметь его приготовить. Лучшие рецепты приготовления петуха домашнего в духовке, мультиварке и на сковороде собраны специально для вас.
Тушку петуха почистить, вымыть и обсушить. Выложить в форму для запекания и обильно натереть снаружи и внутри черным перцем, кумином, солью и сухими специями. Тушку натереть тщательно приправами и полить небольшим количеством растительного масла. Положить в тушку очищенных зубчиков чеснока и поставить в холодильник. Мариновать не меньше часа.
- Ингредиенты
- Домашнего петушка лучше всего готовить кусочками, а не целиком, так как его мясо несколько жестче, чем в магазинных тушках.
- Петух, запеченный в духовке целиком Эта идея, как приготовить петуха, запеченного в духовке целиком, прекрасно подойдет для занятых хозяек. Для аромата во время запекания рекомендую добавить в форму пряные травы.
- Петух, запеченный в духовке с картофелем, - очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин или обед.
- Популярные материалы
- Юня на кухне.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Автор Александр - директор Овкусе. Мясо петуха — очень вкусное! Приготовьте петуха в духовке по этому рецепту к праздничному