Песочное тесто используется для различных кулинарных изделий: пирогов, пирожных, печений, тарталеток. Ценят его за нежность и рассыпчатость. Такие свойства ему придают жиры, присутствующие в составе в большом количестве. Обычно для этого используют сливочное масло или маргарин.
Песочное тесто от Пьера Эрме
Предлагаю вам классический рецепт песочного теста на маргарине для печенья и пирогов с разными начинками. Делается такое песочное тесто на сметане и желтках, а поэтому это для меня очень актуальный рецепт. Часто расписываю пряники глазурью и люблю печь безе, поэтому потом постоянно думаю, куда использовать желтки.
Песочное тесто со сметаной — рецепт с фото и видео
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Песочное тесто на сметане Приготовил : Антон Сорока.
Песочное тесто на сметане и желтках
Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык мацони , он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите домашнюю простоквашу. Я данное тесто готовлю на маргарине, нужно заранее его достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре.