Любая национальная кухня формируется под влиянием климатических условий и, соответственно, от того, что растёт и живёт на территории данного народа. Кавказ — область с обилием солнечных дней, жарким и продолжительным летом и мягкой зимой. Кухни проживающих на его территории народов очень схожи между собой, но имеют и ряд отличий.
Рецепты кавказской кухни на ужин
Хочется запеченного мяса, но нет желания долго ждать? Тогда просто приготовьте в духовке куриные ножки с розмарином. Луковая подушка и ароматные специи придают блюду изысканный вкус.
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше. Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька.
- Состав / Ингредиенты:
- Кавказская кухня славится не только своим шашлыком, но и разнообразием первых блюд. Только в армянской кухне их больше 30 видов.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Прелестью блюда кавказской кухни, которым я сегодня поделюсь, является простота. Но, тем не менее, как говорится, зачастую именно в таких случаях можно встретить гениальность.
- Рецепты кавказской кухни
- Кавказская кухня. Злаковый суп ашура-джирна.
- Все Кухни на одной кухне.
- Насупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясной начинкой, томатами, лучком и специями!
Кавказская кухня — это собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказский регион. Это грузины, армяни, азербайджанцы, абхазцы, и дагестанцы и другие народы. Сациви, плов, харчо, чахохбили, ачма, шашлык — трудно найти человека, который не любил бы эти блюда кавказской кухни.