Если в холодильнике «завалялось» немного творога, и вы не знаете куда его деть, то рекомендую испечь очень вкусное и быстрое печенье из творога. Печенюшки получаются ароматные и слегка хрустящие, отличное угощение к чаю или кофе. Рецепт приготовления творожного печенья предельно прост: десять минут на замешивание теста и 35 минут в духовке. И все, можно звать гостей.
Печенье «Треугольники» в форме
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Печенье из творога «Треугольники». Творожное печенье с сахаром, знакомое многим из детства, готовится довольно просто. Оно выходит вкусным, очень мягким и в меру сладким. Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто.
Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте — крахмал. Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему. В глубокой миске в той, в которой будете замешивать тесто растопить пачку сливочного маргарина.