Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску, накройте и оставьте на 3—4 часа для брожения. Готовность опары определяют по внешнему виду — она заметно увеличится в объеме, подойдет, а ее поверхность покроется лопнувшими пузырями. Зрелая опара имеет очень насыщенный и приятный хлебный аромат.
Творожные рогалики
По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать - Творожные "Розочки". Добавить растопленное масло быстрее всего растопить в микроволновке. Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар.
Домашнее печенье "через мясорубку". Вкусное песочное печенье к чаю. Классическое песочное печенье с добавлением ванили.
Время подготовки: 1 час 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: украинская. В чём готовить: в духовке.