Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку.
Голубцы с мясом и рисом
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить обычные голубцы с рисом и фаршем, ленивые голубцы с рисом и фаршем, а также голубцы с картошкой. Голубцы — блюдо непростое, хоть и очень вкусное. Кроме того, существуют разные виды голубцов, и готовятся они совершенно по-разному. Голубцы с рисом — традиционное блюдо украинской кухни. Чтобы приготовить классические голубцы, вам понадобятся такие ингредиенты:.
Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация. А вот когда уже подрос, подобрал новые рецепты.
195 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
477 | Алёнка Краснодар. Как приготовить ленивые голубцы в духовке Пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар. | |
314 | Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! | |
463 | Существует множество вариантов этого вкуснейшего блюда: начинку готовят как с мясом, так и без него, используют рис или любые овощи, которые заворачивают как в различные сорта капусты, так и в виноградные листья, в некоторых рецептах в начинке можно встретить даже анчоусы или каштаны. Сегодня любимый портал делится подборкой необычных рецептов голубцов, которые приятно удивят даже искушенных гурманов! |
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства.
Похожие статьи
- Мультирамка для фотографий на стену своими руками - Необычные фоторамки Купить красивые и стильные р
- Обложка ежедневника своими руками - Переделываем обложку обычного ежедневника - Ярмарка Мастеров - р
- Необычные обложки на книги своими руками - Интересные вещи своими руками. Полезные самоделки (фото)
- Как сделать розу из обычной бумаги своими руками - Как сделать конверт из бумаги своими руками А4 дл