Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
5 слоев удовольствия: как правильно собрать селедку под шубой и 3 топовых рецепта
Салаты из ингредиентов, типичных для селёдки под шубой, были известны еще в первой половине XIX века в скандинавской и немецкой кухнях. Там такое блюдо называлось «селёдочный салат». В английской поваренной книге года даже был рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из сельди, которую выкладывали на дно блюда и покрывали сверху резаной свёклой, картофелем, маринованными огурцами, тёртым яблоком и нарезанными яйцами. Другая же легенда гласит, что салат появился в году, когда находчивый повар Аристарх Прокопцев приготовил примиряющее блюдо «Шовинизму и упадку — бой и анафема», сокращенно «Ш. Картофель символизировал крестьян, сельдь — рабочих, а свекла — революцию. Со временем история рецепта «Селедка под шубой» забылась, а название осталось.
Автор Евгения Киселева. Хотите проверенный рецепт в новом исполнении. Селедка под шубой в яйце. Ингредиенты отварной картофель 1. Филе сельди 1.
Традиционный новогодний стол практически невозможно представить без оливье и любимой селедки под шубой. Мы составили подборку оригинальных рецептов, которые помогут сохранить верность устоявшимся вкусам, но поиграть с формой и подачей праздничного угощения. Суфле, рулеты, корзинки и даже целые торты — выбирайте вариант на свой вкус и радуйте близких. Разделите любимый салат на самостоятельные порции, подав их в красивых стеклянных креманках или баночках. Процесс приготовления почти не отличается от обычного: послойно выложите все ингредиенты и оставьте в холодильнике пропитаться. А сами баночки можно украсить на свой вкус, чтобы сделать новогодний стол еще более нарядным.