Можно ли есть бутерброды с колбасой и сыром - Спасение от плесени есть! Какие продукты МОЖНО

Спасение от плесени — есть! Какие продукты МОЖНО употреблять даже испорченными

Все мы знаем, что плесень - это плохо. Что, если съесть позеленевшую булку или колбасу с душком, можно схлопотать серьёзное отравление , а всё, что пахнет кислятинкой, нужно срочно выкидывать в мусорное ведро. И тем не менее, многие не гнушаются ни пропахшей колбасой, ни батонами с зелёными пятнами, ни даже кислой сметаной. И ведь живы же и даже здоровы!

Хлеб с плесенью: можно ли есть?

Батоны и буханки хлеба, что продают в Дубне иногда покрываются розовой плесенью. К тому, что нынешний хлеб плесневеет в считанные часы, многие уже привыкли. Но вот розовую плесень большинство увидели впервые.

Какие продукты с плесенью можно есть, а какие нужно немедленно выбросить
Какие продукты можно употреблять даже испорченными
Говорят, еда с плесенью может навредить здоровью. Правда?
Какие продукты с плесенью еще можно спасти, а какие точно нужно выбросить
Можно ли срезать плесень и есть продукт дальше, отвечает врач

Увидев зелень на недоеденном батоне хлеба, многие оказываются перед дилеммой: удалить плесень и есть, или немедленно выбросить? Выбрасывать жалко, есть страшно. Вот вам наш несложный гид, который поможет раз и навсегда решить для себя подобный вопрос. Сразу оговоримся, что речь идет о продуктах, которые покрыты плесенью лишь частично. Те, что уже сильно заплесневели и неприятно пахнут, склизкие на ощупь, следует выбросить — они точно испорчены и могут представлять опасность.

Опасайтесь розовой и желтой плесени - Открытая Дубна
Какие продукты с плесенью еще можно спасти, а какие точно нужно выбросить — читать на ptichiibereg.ru
Можно ли кушать продукты с плесенью? | Пикабу
Плесень на продуктах – опасна или нет?
ptichiibereg.ru - Сайт о вкусной и здоровой пище - Новости
можно ли кушать продукты с плесенью можно есть | Дзен
Хлеб с плесенью: можно ли есть? | Эксперты объясняют от Роскачества

Светлана Белицкая. Заплесневевшие продукты можно есть, только если они специально приготовлены с добавлением плесневых грибков — например, если это голубой сыр дорблю. А вот продукты, заплесневевшие по причине истекшего срока годности или неправильных условий хранения, употреблять в пищу нельзя. Даже если плесенью покрылась небольшая поверхность, которую хочется срезать и «спасти» все остальное. Исключение составляют несколько продуктов, которые имеют плотную текстуру, замедляющую распространение плесени: твердые сыры, сыровяленые колбасы, некоторые овощи. Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине.

Похожие статьи