Картошка в рукаве — прекрасный гарнир для мяса, птицы или рыбы, а также, если подать к нему соус, полноценное самостоятельное блюдо. Овощ получается нежный и мягкий, а ингредиентов понадобится минимум. Кожуру с клубней нужно соскоблить, а не срезать, так как именно в ней содержится больше всего полезных веществ. Чем же хорош молодой картофель?
Запеченный молодой картофель в духовке: простой рецепт
Молодая картошка, запеченная в духовке — это простое и сытное блюдо для вашего домашнего стола. В сезон такое угощение любят готовить во многих семьях. Предлагаем выбрать подходящий для себя рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовить с пошаговыми фотографиями легко и просто. Молодая картошка, запеченная целиком в кожуре, получается невероятно аппетитной и вкусной. Подавайте ее к мясным горячим блюдам, вместе с овощными салатами или солениями.
Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке
Нет ничего полезнее молодого картофеля в сезон. Ароматные травы и специи позволяют бесконечно разнообразить вкус универсального и простого гарнира из любимого овоща. Запекание в фольге с кожурой сохраняет его сочность, хрупкий витаминный состав и обеспечивает неповторимую прелесть хрустящей корочки. Для приготовления выбирают небольшие клубни примерно одного размера, не более ореха.
Молодой картофель в рукаве запеченный — это один из лучших способов приготовления данного овоща. В сочетании с чесноком и пряностями картошечка получается невероятно вкусной и аппетитной! Кроме вышеназванных плюсов данного блюда можно назвать и еще один, кстати, не менее существенный! Запекать молодую картошечку в рукаве очень просто! К тому же времени на это необходимо не более сорока минут. И даже если Вы не умеете готовить, то справитесь с этим блюдом с легкостью!