Маришка Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Кухня: Белорусская.
РЕПОРТАЖ: Запеченный гусь, колбаски, макуха - чем угощают туристов на Рождество в Бездеже
Рождество испокон веков является одним из любимых праздников белорусов. Ему предшествует строгий пост, который завершается сочельником. На протяжении сорока дней христиане стараются ограничивать себя в употреблении некоторых продуктов, в основном животного происхождения. В последний же день поста не рекомендуется есть до темноты, за стол садятся с появлением на небе первой звезды. Директор "Бездежского фартушка" Мария Остапович назвала несколько самых популярных блюд. Многие сегодня просят пюре, или, по-нашему, "толкэню".
Домашние колбаски. Уверена, их мало кто сейчас делает сам. Можно понять: это же специальный девайс а лучше агрегат надо, да и оболочки не везде легко найти. Плюс, конечно, время. Я тоже нечасто этим балуюсь. Но если уж балуюсь, то, что называется, с гарантией.
UPD к рецепту от Когда я была в поиске работы, все думала, а не придется ли забыть о блоге? Вдруг времени не было бы настолько, что лишь бы домой доползти, поесть чего попроще и побыстрее, да спать завалиться. А теперь, когда почти прошла первая неделя, могу сказать: blog must go on! Блогу быть! Хороший способ переключить деятельность и расслабиться, да еще и с вкусным результатом.