Обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни пребывания на сайте. Рецепт очень интересный и совсем несложный! Бисквит получается как медовик.
Торт - медовик
У меня кухонный комбайн и я сразу добавляю сахар и яйца - он их взбивает за 5 минут в пышную пену. Отлично пропекся бисквит в форме на 20 см - высокий и пышный. Прилип к форме.
Медовый бисквит
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день.
- 279 Комментариев
- Рецепты » Десерты и выпечка. Бисквитный Медовик торт.
- Как и любой популярный торт Медовик имеет множество рецептов. Кто-то печет медовый бисквит и разделяет его на несколько частей, кто-то делает тонкие бисквиты, а я предпочитаю использовать классический рецепт торта Медовик, который мне достался от моей мамы.
- Рецепт обрел популярность по всей Европе, тогда с добавлением меда стали делать все — от тортов до коржиков. Например, во Франции придумали медовый кекс, который делали из нескольких видов в муки и добавляли туда бесконечное количество специй.
Сложно представить любое праздничное событие без большого вкусного торта. Одним из самых популярных уже длительно время является «Медовик». Нежные коржи в сочетании со сладким сметанным кремом сделали это лакомство любимым десертом миллионов детей и взрослых. Существует множество версий рецептов этого торта, некоторые из них вы сможете найти в сегодняшней подборке. Шоколадный, без сахара или без раскатки коржей, — каждый подберет для себя более удобный и подходящий вариант.