Современные европейцы не представляют жизнь без суши и роллов, а суши и роллы трудно представить без маринованного имбиря. Как приготовить маринованный имбирь, как убрать лишнюю горечь, что сделать, чтобы в процессе готовки он не утратил структуру?
Как правильно мариновать имбирь
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы. В комментариях к моей статье "Жгучий азиат-имбирь" прозвучал "крик души" Krin, она очень хотела рецепт маринованного имбиря. И вот, полистав свою записную книгу, я нашла этот рецепт. Где я его взяла в инете или где-то прочитала не помню. Автору огромное спасибо!
Маринованный имбирь. Молодой имбирь гари используется как промежуточное блюдо, которое позволяет нейтрализовать вкус предыдущего продукта и подготовить вкусовые рецепторы к следующему. Более жесткий имбирь бени-сёга, который готовят из зрелых корневищ, применяют в качестве дополнения к различным видам блюд. Имбирь стимулирует пищеварение и улучшает аппетит, а также обладает свойствами природного антисептика. Имбирь нужно очистить, а затем тонко порезать.
- Популярные рецепты
- Рецепты » Заготовки. Как мариновать имбирь в домашних условиях.
- Предлагаем классический рецепт домашнего приготовления имбиря для суши. Блюдо подают только с нежно-розовыми тонкими имбирными пластинками и соевым соусом.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Маринованный имбирь бени-сёга
- Многие ценители японской кухни привыкли, что маринованный имбирь обычно ярко-розового цвета. Кисло-сладкий маринованный имбирь его в Японии называют бени-сёга, яп.
- Имбирь заслуженно считается кладезем полезных веществ. Он входит в состав многих рецептов чае, напитков и других блюд для снижения веса.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, определяет сложная заправка. Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А маринованный имбирь легко сделать самому, залив очищенный тонко нарезанный корень смесью мл воды с мл уксуса, 50 г сахара и 50 г соли.