Запеченная утка вкусна и аппетитна сама по себе и, казалось бы, такому мясу не нужны никакие дополнительные ингредиенты, чтобы подчеркнуть его вкус, но малиновый соус к утке — это просто безупречный дуэт для такого сочного блюда! Жирное утиное мясо пропитывается сладостью и легкой кислинкой соуса, который настолько тонко подчеркивает достоинства блюда, что впредь ваши гости будут просить вас подавать утку только с малиной и никак иначе. Готовить соус можно как из спелых, так и из замороженных ягод, добавляя любимые специи, приправы и пряности по вкусу.
Утка магре с малиновым соусом
Малиновый соус к утке заслуживает вашего внимания. Утка она всегда утка, а вот соус может ей придать совершенно новые вкусовые краски. Рецепт родом из Португалии, именно там этот соус популярен.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Для приготовления малинового соуса к мясу свежую малину перебрать, удалить плодоножки. Ягоды сложить в небольшую миску и пюрировать погружным блендером. Замороженную малину перед пюрированием надо немного разморозить. Получившееся малиновое пюре протереть через металлическое сито ложкой, чтобы в соус не попали ягодные семечки.