Соба — традиционная японская лапша из гречневой муки, очень популярный продукт не только в Японии, но и по всему миру. Сухую лапшу, также как и различные виды макаронных изделий, можно купить готовую. Собу можно использовать для приготовления многих чисто Японских блюд, но и просто как лапшу для любимых супов, или для вторых блюд в виде гарнира.
Рецепты с гречневой лапшой: 3 полезных блюда
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Вкусная бешбармачная лапша, запеченн Нереально вкусная картошка с копчены Тещин язык из баклажанов по-новому —
Гречневая лапша изготавливается на основе гречневой муки. По толщине и длине сопоставима со стандартными спагетти. Обладает лёгким ореховым привкусом, коричневатым цветом.
В зависимости от способа гречневая лапша, или соба, готовится от 1 до 7 минут. Главное — не переварить её, иначе она расползётся. Соба должна быть аль денте, то есть слегка недоваренной. После приготовления лапшу нужно откинуть на дуршлаг или сито и сполоснуть под холодной проточной водой или в миске. Это необходимо, чтобы мгновенно остановить процесс варки. Вскипятите воду в большой кастрюле.
Похожие статьи
- Домашняя обувь для ребенка - Полезные советы для мам Как правильно выбрать домашнюю обувь для ребенк
- Своими руками идеи отделки стен - Оригинальное оформление стен своими руками - 10 лучших вариантов!
- Форму для изготовления тротуарной плитки своими руками
- Ландшафтный дизайн лучшие фото - 25 лучших идей на тему «Ландшафтный Дизайн в Pinterest