Крокембуш с карамелью рецепт

Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото

Отсадить на противень небольшие профитроли на расстоянии см. Выпекать в разогретой до градусов духовке минут. Полученную смесь вылить обратно в сотейник с оставшимся молоком, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять сотейник с огня и остудить до 60 градусов.

"Крокембуш"

Французская ёлка из профитролей. Высокая горка золотистых пирожных с нежным кремом, окутанная тонкими нитями карамели, станет украшением любого торжества. Во Франции этот десерт традиционно готовят на Рождество и свадьбы. Разогрейте духовку до градусов. В большой кастрюле соедините мл воды, сливочное масло, соль и сахар.

Торт «Крокембуш»
Крокембуш: хрустящее наслаждение родом из Франции
Крокембуш. Французская ёлка из профитролей
Торт
Французский десерт крокембуш с карамелью
Крокембуш – торт из профитролей

Крокембуш croquembouche — рецепт приготовления французского десерта, который собирается в виде конуса из профитролей с начинкой и скрепляется карамелью или сладким соусом. Украшается крокембуш карамельными нитями, засахаренными цветами. Раньше такой десерт готовили на свадьбы, но в последнее время, так как крокембуш похож на елку, его готовят на Рождество и Новый год. По желанию, некоторые профитроли окунаются в растопленный шоколад или шоколадный соус. В кастрюлю влить воду и молоко, добавить соль, сливочное масло, комнатной температуры, и поставить на огонь. Когда масло растает, довести жидкость до кипения, и, мешая деревянной ложкой, всыпать всю просеянную муку.

  • Приготовление блюда по рецепту:
  • Крокембуш — известный французский десерт. Первоначально это был вариант свадебного торта, но как-то незаметно он перебрался на рождественский стол.
  • Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
  • Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
  • Приготовление:
  • Крокембуш: праздники продолжаются. В Cредневековье этот десерт подавали только на столы французской королевской семьи и знати.
  • Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш.
  • Крокембуш - это французский десерт в виде высокого конуса из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами и цветами. Используется в свадебных церемониях и на Рождество.
Крокембуш - пошаговый рецепт с фото.
Французский десерт крокембуш с карамелью, рецепт с фото — ptichiibereg.ru
Торт «Крокембуш» — ptichiibereg.ru
Крокембуш — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Крокембуш - Лайфхакер
Крокембуш пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers
Крокембуш с карамельными нитями – кулинарный рецепт

Несмотря на то, что сейчас нахожусь в рождественском Вильнюсе, рецепт для вас я подготовила. В этот раз выбор пал на крокембуш , о нем я и расскажу сегодня. Крокембуш — это такая пирамида из профитролей, а я его называю эклеровым чак-чаком, по мне, так неплохой вариант десерта к новогоднему столу — и вкусно и относительно просто Тем более с моим пошаговым рецептом! При желании этот торт можно сделать грандиозным визуально, если дать волю фантазии — залить шоколадом, сделать паутину из карамель, засыпать ягодами или украсить пряничной звездой а можно все и сразу! Скажу откровенно, мой внутренний критик, как обычно, не особо доволен внешним видом десерта, но на вкус он получился отличным, поэтому совесть позволила мне оставить рецепт крокембуша тут Но если одного крокембуша вам покажется мало, то вы всегда можете приготовить праздничный сметанник с новогодним декором!

Похожие статьи