Зачем выравнивать торт после сборки? Многие хозяйки задаются этим вопросом, и я постараюсь на него ответить. Выравнивание — один из самых важных этапов в процессе приготовления торта. Именно эта процедура дает возможность придать десерту красивый рельеф, исправить изъяны, которые возникли в процессе сборки.
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Если для своего торжества вы хотите приготовить красивый торт, то вам понадобится крем для выравнивания и украшения торта. Кремы бывают очень разные: белковые, сметанные, масляные, заварные. Одни лучше для пропитки, другие более плотные и хороши для украшения. По этому рецепту вы сможете приготовить нежирный, но очень плотный крем, который позволит создать нарядный торт с ровными краями.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной. Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике.
Настюшкины вкусняшки. Белково-маслянный КРЕМ - на вкус как сливочное мороженное. Пошаговый рецепт белково-маслянного крема.