Фунчоза — это азиатская вермишель, которую делают не из риса, как все обычно думают, а из миниатюрного горошка маш он же «фасоль золотистая». В этом горошке много крахмала, вот из него-то и получается тончайшая полупрозрачная лапша.
Салат из фунчозы с морковкой и огурцами
Фунчоза — стеклянная лапша, которая сама по себе является абсолютно безвкусной. Но в сочетании с другими компонентами она в полной мере раскрывает все свои вкусовые грани, легко впитывая вкус и аромат сопутствующих ингредиентов. Поэтому фунчозу можно назвать идеальным продуктом для многокомпонентных салатов. Сегодня готовим салат с фунчозой и морковью по-корейски. В качестве других овощей используем свежий огурец, сладкий перец, красный лук.
Корейская кухня всегда славилась своей оригинальностью и неповторимым вкусом. И одним из самых популярных блюд этой кухни является фунчоза с корейской морковкой. Это яркое и ароматное блюдо прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления фунчозы с корейской морковкой и расскажем о том, что делает это блюдо особенным.
- Готовим вместе!!!
- Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью стал хитом среди любителей пряной азиатской кухни.
- Корейский салат с фунчозой и спаржей Посмотреть все этапы приготовления к картинках.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.