Коптильня холодного копчения станет лучшим приобретением для любителей копченых деликатесов. Чтобы быть уверенным в качестве сырья и конечного продукта, лучше научиться делать вкуснятину самому. Тем более, что цена от производителя вполне доступна.
Домашние коптильни
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять. Он получается достаточно массивным и тяжелым.
Выбираем коптильню для дачи и загородного дома
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Копчение еды сегодня является одним из лучших занятий на выходные для многих дачников и владельцев загородных усадеб. Независимо от того, предпочитаете ли вы быстрый темп горячего копчения или тонкие ароматы медленного томления, факт в том, что вам обязательно потребуется коптильня для домашнего копчения. Купить в СПб функциональное приспособление можно в интернет-магазине «Удачный Уикенд». Наверняка многие слышали о горячем и холодном копчении. Но в чём разница между ними? Давайте рассмотрим различия между этими двумя процессами и то, что их объединяет.
Похожие статьи
- Фонарь дачный своими руками - Дачный туалет и душ своими руками
- Фото беседок своими руками из профнастила - Как построить деревянную беседку для дачи своими руками
- Дома желтый кирпич фото - Кирпичные дома. Фотографии кирпичных домов - кирпич
- Рецепты хлеба с солодом и ржаной мукой - Хлеб, рецепты с фото на m: 259 рецептов хлеба