Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кофейный ликёр дома
Растворите сахар в воде. Смешайте со всеми остальными ингредиентами лучше использовать блендер или миксер , затем перелейте в бутылку и уберите в холодильник. Можно разнообразить вкус кофейного ликера в домашних условиях, взяв в рецепте вместо карамельного Сироп для кофе «Амаретто». Подавайте ликер сразу после приготовления, охлажденным, или через некоторое время. Если готовите заранее, хорошенько взболтайте перед подачей.
Среди всех кофейных ликеров самым известным является мексиканский Калуа , его мягкий и хорошо сбалансированный вкус подходит как для питья в чистом виде, так и для коктейлей. Если правильно организовать процесс, то Калуа домашнего приготовления будет достаточно похожим на оригинал, но придется слегка «заморочиться» с ингредиентами и приготовлением. В классическом Калуа используется мексиканский кофе сорта арабика, который после обжарки при низких температурах имеет высокую кислотность и среднее тело. В домашних условиях подойдёт любая арабика светлой оптимально или средней обжарки.
Берёте кофе, сахар, ваниль и ром или другой алкоголь — вот вам и кофейный ликёр. В этом видео Евграф готовит свою версию Kahlua, которая получилась вкуснее и дешевле того, что можно найти в магазине. И ещё бонусом делает ванильную водку.