Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Кекс на кефире в духовке
Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом, получается очень простой, пышный кекс с изюмом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное или маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Сода или разлыхлитель добавленный при приготовлении бездрожжевого теста делают его мягким, придают пышность кексу на кефире. Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира. Простой рецепт кекса позволяет хозяйке быстро сделать домашний, нежный пирог из кефира на скорую руку к чаю из доступных продуктов.
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих 7 г. В сироп можно добавить 2 ст. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник! Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.
- Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать.
- Павел Павел.
- Рецепт,очень хороший.
- Сухи ягоды изюм пересыпаем 1 ст.
- Маффины на кефире в силиконовых формочках — очень удобный вид выпечки, на приготовление которого нужен минимум ингредиентов и совсем немного времени.
- Кекс на кефире в духовке — пышная, нежная и простая выпечка. Разные по вкусу и размеру, как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие , кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными.
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Рецепты кексов буквально спасают, когда хочется сделать простую домашнюю выпечку к чаю без длинного списка продуктов, долгой формовки и многоэтапного процесса. Элементарный замес теста, самый базовый состав, а результат неизменно отличный! Не нужно подобно бисквиту отделять белки от желтков, добиваться устойчивой пены, соединять компоненты частями и щепетильно все вымешивать. Достаточно взбить масло с сахаром и поочередно добавить все остальные продукты.
Похожие статьи
- Своими руками идеи отделки стен - Оригинальное оформление стен своими руками - 10 лучших вариантов!
- Оформление зимних участков в детском саду год петуха
- Оформление группы к осени в детском саду своими руками фото по фгос
- Вывеска для магазина дизайн - Дизайн и оформление вывесок магазина. Как повысить