Масяся Поваренок 6 уровня. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в году пользователем Склифасофский под названием "Чуду" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Чуду - одно из самых любимых и популярных блюд в Дагестане. Готовится из пресного теста с разными начинками.
Даргинское чуду с творогом
Национальная кухня народов всегда загадка. Прикоснитесь - не пожалеете! Ингредиенты Для теста:.
Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух. Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Сухие приправы долго лежали на полке и потеряли вкус и запах?
Лепешки чуду в Дагестане любят не меньше, чем хинкал. Чуду бывают разных видов. Какие кстати ваши любимые? Во время готовки важно помнить главный секрет: готовое чуду нужно положить под большую тарелку, чтобы сохранить мягкость, нежность и сочность этого чудесного блюда.