Главная » Статьи » Ногайская кухня. Продукты: Мука Вода Яйцо Растительное масло Способ приготовления: Тесто месится как на пельмени, так же тонко раскатывается, затем смазываем растительным маслом, сварачиваем в рулет, затем в круг, немного сдавливаем, полученный круг и выпекаем. Категория: Ногайская кухня Добавил: Беслан09 19 Декабря Просмотров:
Ногайские блюда – Ногайская кухня – рецепты ногайской кухни
Phone or email. Report Show translation. Среди рецептов традиционной кухни ногайцев на протяжении многих столетий преобладали блюда из мясных и молочных продуктов. Современная ногайская кухня весьма разнообразна - сохранив свою самобытность, она обогатилась множеством интересных яств, заимствованных у соседних народов: русских и черкесов, украинцев и абазинов, аварцев и даргинцев. Мясо в кухне ногайцев Среди мясных блюд у ногайцев на первом месте жареная ягнятина, или кувырма, а также многочисленные вариации кушаний из конины.
Среди рецептов традиционной кухни ногайцев на протяжении многих столетий преобладали блюда из мясных и молочных продуктов. Современная ногайская кухня весьма разнообразна — сохранив свою самобытность, она обогатилась множеством интересных яств, заимствованных у соседних народов: русских и черкесов, украинцев и абазинов, аварцев и даргинцев. Среди мясных блюд у ногайцев на первом месте жареная ягнятина, или кувырма, а также многочисленные вариации кушаний из конины.
Этот целебный напиток сопровождает народ на протяжении всей его многовековой истории. В ауле Адиль-Халк Ногайского района прошел первый телевизионный этнофестиваль ногайского чая, организатором которого выступил главный редактор детского журнала «Маьметекей» Асан Найманов. Идею фестиваля он обдумывал последние три года.