Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская.
Запеченная в духовке картошка в мундире: 3 быстрых варианта
Быстрые и простые рецепты. Запеченный картофель в мундире в духовке в фольге, быстрый ужин. С Дедом За Обедом! Картофель запечённый в фольге с сырно-ветчинной начинкой.
Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера — все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения.
Предварительно разогрейте духовку до градусов Цельсия. Тщательно помойте картошку под проточной водой с использованием щетки, чтобы удалить весь земляной налет. Так как картошка будет запекаться в мундире то есть в кожуре , чистота важна. Каждый клубень картошки нарежьте пополам вдоль. Если картошка небольшая, можно оставить её целой. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи чесночного пресса.