Картофель часто нарезают ломтиками перед запеканием, но только формат картошки-гармошки позволяет блюду стать по-праздничному презентабельным. Сало может быть любым: соленым, копченым. Этот продукт будет плавиться при запекании и пропитывать ломтики картошки. Ветчину желательно взять плотную, даже слегка жестковатую, чтобы тонкие ломтики легко помещались в картофельные разрезы.
Этому аромату будет завидовать весь подъезд: рецепт картошки, запеченной с салом в рукаве
Автор Рататуй Тимурович. Это универсальный гарнир, который прекрасно подойдёт и к мясу,к рыбе, и просто к овощному Ингредиенты картофеля 1,5 кг.
Картошку, пожалуй, можно назвать самым любимым и самым востребованным ингредиентом. В каких только интерпретациях не готовят этот корнеплод! Картошку просто отваривают, жарят, тушат, запекают. Несмотря на то, что картофель — бюджетный продукт питания, часто из него готовят и праздничные блюда. А у нас сегодня в меню картофель, который запекается в духовке вместе со свежим салом. Такой способ приготовления картошки является одновременно и простым, и вкусным.
- Сезонное меню
- Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется.
- Картошка с салом — это вкус детства.
- Чистим картошку, желательно мелкую. Затем нарезаем сало.
- Ингредиенты
- Предлагаем вашему вниманию оригинально оформленный картофель под парусами, запеченный в духовке. В качестве парусов выступают ломтики сала.
- Готовим просто. Нога индейки с салом, запеченная в рукаве.
- Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день — это картофель.
Картофель с салом в фольге - безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью. Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля.