Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм.
Постный картофель с кабачками в духовке
В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда , его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке. Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым. Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка — наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний — кабачковым. Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.
Картофель с кабачками и помидорами в духовке
Кабачки с картошкой и помидорами в духовке Итак, приступим к приготовлению. Возьмём продукты по списку. Специи и зелень выбирайте на свой вкус. Количество овощей я указала достаточно условно, можно взять каких-то больше или меньше, как вы больше любите.
82 | Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке Блюдо "Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке" является классической комбинацией овощей, которая популярна во многих кухнях мира. Оно сочетает в себе свежий вкус кабачков, картофеля и помидоров с ароматными специями и соусами, создавая гармоничное сочетание вкусов. | |
500 | Обожаю овощи!!! | |
345 | Кабачки с картошкой и помидорами в духовке. | |
282 | Кабачки в духовке с картошкой и помидорами — очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом ужином. | |
125 | На маленький противень, смазанный растительным маслом, выложить один ряд картофеля, посыпать солью, черным перцем и чабером. В миску тереть очищенный кабачок, а морковь, лук-порей, репчатый лук и чеснок порезать очень мелко. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Промойте кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки берите молодые - они нежные и без крупных семян.