Запеченный в духовке карп — мое все! Я могу его есть семь раз в неделю, и он мне никогда не надоест.
Карп, запеченный в сметане
Если вы приобрели на рынке несколько свежих карпов, рекомендую запечь их в духовке. Речная рыба бывает отдаёт запахом тины. Избежать такого запаха поможет чеснок с пряными специями и травами. Эту рыбу можно запекать кусочками, целиком, с добавлением овощей или крупы. На свою большую семью я приготовлю запеченный целиком карп в сметане с картошкой и овощами.
Очищаем рыбу взять можно и другую рыбу, например судак или треска , потрошим, обсушиваем. Обмазываем специями для рыбы, солью. Оставляем мариноваться на час.
- Шаги приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Автор Светлана. Ингредиенты средний карп 1.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Речная рыба, приготовленная в сметане, издавна является любимым угощением во многих домах. Это достаточно простое по ингредиентам блюдо обладает особым приятным вкусом и нежной текстурой, при этом оно питательное и легко усваивается.
- Знаете ли вы насколько вкусен запеченный карп в сметане в духовке? Если вы являетесь любителем рыбы , то обязательно приготовьте карпа, запеченного в сметане в духовке.
- Автор Anita Iljina.
Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее! Карп — потрясающая рыба, с нежным сладковатым вкусом, а под сметанно-сырной корочкой он становится просто восхитителен. К тому же, если готовить в духовке, весь процесс занимает меньше времени, а значит, можно готовить такое блюдо для больших семейных обеденных трапез или для гостей.