Калорийность рациона при физических нагрузках - ТЕМА 8. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО

Тема 11. Гигиенические основы рационального питания.

Урбанизация, изменения условий и образа жизни человека, совершенствование технологий производства продуктов и напитков, а также рост видов переработанной еды, привели к изменению пищевого поведения и, как следствие, увеличению патологий пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, онкологии. Поэтому мысль: Я хочу правильно питаться — приходит многим.

Как начать правильно питаться. С чего надо начать?

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. Контрольная работа. Тема: Рациональное питание. Брянцева С.

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики
Вы точно человек?
Первое, второе и компот – основные принципы питания школьников
Каталог статей

Школьный возраст от 7 до 17 лет — важнейший период в жизни человека, время физического, интеллектуального, нравственного становления и активного развития. В современном мире школьники принимают на себя и вынуждены перерабатывать все возрастающее давление информационного потока, воздействующего на них не только на учебе, но и дома. Помимо школьной программы многие дети и подростки дополнительно занимаются в кружках и спортивных секциях. Для формирования и сохранения физического и психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника. Многие родители считают, что в деле устройства питания школьника достаточно положиться на собственную интуицию и здравый смысл. Однако важно знать и понимать принципы рационального питания и правила гигиены питания, соблюдение которых имеет ключевое значение в сохранении здоровья ребенка.

  • Здоровый образ жизни.
  • Москва, Ломоносовский проспект, д. Одним из приоритетных направлений деятельности государства и общества является охрана здоровья детского населения и окружающей среды.
  • Организацию питания в соответствии с потребностями организма.
Гигиенические основы рационального питания.
Программа здорового питания для взрослого населения
Вы точно человек?
Основные принципы рационального питания
ТЕМА 8. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Контрольная работа по дисциплине: «Основы медицинских знаний» Тема: Рациональное питание

Ознакомление с основными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к рациону питания человека. Освоение методов гигиенической оценки суточной меню-раскладки. Составление санитарно-гигиенического заключения о соответствии предложенной для оценки меню-раскладки требованиям научнообоснованного питания. Место проведения занятия: учебно-профильная лаборатория гигиены питания. Оборудование: суточная меню-раскладка, таблицы химического состава и пищевой ценности пищевых продуктов.

Похожие статьи