Картофель с фаршем в духовке — это блюдо на все времена. Мясо и картошка - два главных ингредиента для множества разнообразных, сытных и вкусных блюд. Фарш и картошка — идеальные составляющие начинок для пирогов и пирожков, делают праздничные рулеты, запеканки.
Запеченный картофель с фаршем под сметаной
Сытное и простое блюдо, которое очень легко приготовить. Обязательно попробуйте на обед или ужин. Картошку нарежьте ломтиками и за 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. После слейте жидкость и промойте картошку под холодной водой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Картофель очистить, порезать брусочками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Жаропрочную форму для запеканки смазать растительным жиром. Выложить на дно картофель, посолить и поперчить его. Затем сверху распределить мясной фарш, стараясь раскладывать его как можно равномернее по поверхности картошки. Поставить в форму с картошкой и фаршем в духовку и запекать, время от времени размешивая картофель с мясом и разбивая образующиеся мясные комочки. Примерно через 40 минут в очередной раз перемешать картофель с мясным фаршем и посыпать тертым сыром.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.