Кто не любит слабосоленую красную рыбку, я таких людей не встречала, помимо превосходных вкусовых качеств красная рыба является отличным источником полезнейших для нашего организма микроэлементов, витаминов и жиров. Под привычное нам всем понятие "красная рыба" попадают все рыбы семейства лососевых, начиная от обожаемой всеми Семги до практически не известной, но от этого не менее вкусной Кунджи.
Засолка красной рыбы в рассоле
Лососи — это рыбы благородного семейства. Атлантические лососи представлены в продаже семгой и форелью. Дальневосточные лососи — это кета, горбуша, нерка, кижуч, голец и другие рыбы. У всех лососей красное мясо и крупная красная икра. В торговлю лососи поступают, чаще всего, в замороженном виде. Эта рыба плохо переносит вторую заморозку.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Сегодня предлагаю засолить в домашних условиях гольца. Эта красная рыбка ничуть не уступает по вкусовым качествам горбуше. Засоленный голец получается наивкуснейшим, просто тающим во рту. В этом рецепте всё делается быстро и достаточно просто. Для засолки этой красной рыбы вам понадобятся всего лишь соль и сахар, ещё добавим лавровый лист он придаст аромат нашей солёной рыбке , можно, по желанию, использовать и специи по вкусу. Просаливаться голец дня, а в результате у вас на столе будет вкусная, нежная красная рыба домашнего приготовления.